"Vegan. Über Ethik in der Ernährung & die Notwendigkeit eines Wandels" von Kath Clemens, 1. Aufl. 1996; Echo Verlag Göttingen. Titel der Originalausgabe (1995) "Why Vegan: The Ethics of Eating & the Need for Change."
Auf los, gehts los!
Gut 40 % der Weltgetreideernte, 40-50 % der weltweiten Fischereierträge sowie 24-40 % der Molkereiprodukte werden als Tierfutter verwendet(S.12)
Zu den Kosten für Futtermittel und Energie addieren sich bei der Fleischproduktion die hohen Kosten für Transport und Lagerung (S.13)
Bei Tierhaltung sind die Gesamtkosten, z.B. für Brennstoffe und Wasser, verglichen mit den Kosten, die bei einfachem Pflanzenbau anfallen, immens (S.23)
Eine einzige Milchproduktionseinheit besitzt das Verschmutzungspotential einer Kleinstadt (S.25)
Es steht außer Frage, daß [sic] alle Wirbeltiere, ob warm- oder kaltblütig, in der Lage sind, Schmerz zu empfinden (S.35)
Es gibt in unserer Ernährung keinen echten Bedarf an Fleisch, doch es steht fest, daß [sic] wir Obst und Gemüse wirklich notwendig brauchen (S.40)
Die Menschen sind die einzigen Tiere, die als Erwachsene noch Milch zu sich nehmen (S.44)
Schon wenige Stunden nach der Geburt wird der Kuh das Kalb weggenommen (S.61)
Für fast jede existierende Legehenne wurde also ein männliches Küken getötet (S.66)
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