Íslenska pönnukökur

Laufey hat uns letztes das Rezept für isländische Pfannkuchen verraten, es war außerdem Bestandteil eines Films den wir geschaut haben, und von da an habe ich beschlossen, das gute Stück zu veganisieren und es selbst auszuprobieren. Also habe ich heute morgen einfach mal fröhlich losgelegt und es ist etwas ganz und gar Sagenhaftes (höhö) dabei herumgekommen:

- in Reis-Kokosmilch eingeweichte Haferflocken und gepoppter Amaranth
- Weizenmehl Typ 1050
- Sojamilch
- No-Egg (wenn ich das nicht rein zufällig noch hier gehabt hätte, hätte ich es mit Essig und Natron ersetzt)
- Zucker (mit lecker Vanilleschote angereichert)

Alles schön zusammenmanschen und panschen und rappadazapdapp! sind diese köstlichen pönnukökur feddich! Wir haben sie mit Marmelade, Blaubeerjoghurt, frischer Kiwi und Banane sowie mit Ahornsirup genossen. Und der Jonas auch mit Honig ;) Lassts Euch schmeckseln!

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